Previous Entry Share Next Entry
Это мой запасной журнал
Сухуми
cyxymu2
http://www.guardian.co.uk/technology/blog/2009/aug/07/breakfast-briefing
The fallout from the widespread denial of service attacks that hit a number of major websites continues. After it emerged that Google had also been targeted along with Facebook and Twitter, speculation began to swirl . Facebook security chief Max Kelly told CNet that it was a strike targeted at a single user, pro-Georgian blogger Cyxymu, while Bill Woodcock of Packet Clearing House told the Register that it was a spam-based attack. More details to follow, surely.

• Good news! Nasa says the Kepler space telescope - which is supposed to find new planets in distant space - works. Well, that's not to say it's actually found any planets, but Discover magazine has a very good explanation of exactly how they've determined that it's going to succeed.

• Thank Darwin it's Friday. As a tribute to teen comedy writer/director John Hughes - a man who had a remarkable affect on many people of my generation (I watched Pretty in Pink just last weekend) - I'm going point you to a couple of online tributes: Pitchfork has collected a lot of classic music moments; while this slightly odd video celebrating his
producer of the year award in 1991 features plenty of famous faces.

Накануне годовщины российско-грузинской войны была осуществлена крупномасштабная ddos-атака на три крупных интернет-сервиса: Livejournal.com, Twitter и Facebook. Целью атаки стали блоги пользователя cyxymu, который год назад уже становился жертвой аналогичных действий, что привело к "падению" ЖЖ почти на сутки.

Сам cyxymu объяснил происходящее в своем блоге на Livejournal.com. Он сообщил, что серверы трех блог-сервисов, которыми он активно пользуется в последнее время, подверглись мощной ddos-атаке, при этом запросы делались на его блоги.

Отметим, что по состоянию на полночь пятницы по ближневосточному времени блог cyxymu отключен: по всей видимости, администрация Livejournal.com была вынуждена пойти на этот шаг, чтобы снизить напор атаки и дать другим пользователям ресурса возможность пользоваться своими блогами. Несмотря на этот шаг, Livejournal.com, как и другие вышеназванные сервисы, работает с перебоями.

Пользователь cyxymu известен тем, что он ведет активную деятельность в Интернете и пишет о ситуации в Грузии и Абхазии, придерживаясь позиции Грузии. В своем сообщении на Livejournal.com он сообщил, что помимо множества хакерских обращений к его блогам, были предприняты массовые рассылки спама со ссылками на его блоги на вышеперечисленных ресурсах, что многократно усилило мощность ddos-атаки, при этом приведя к тому, что никнейм пользователя cyxymu заблокировали на большинстве почтовых сервисов, как активного спамера.

Сyxymu подчеркнул, что рассылкой спама занимался не он, а злоумышленники, устроившие массированную атаку на блог-сервисы, и попросил прощения у всех, кому пришли письма соответствующего содержания. В письменных сообщениях по-английски было сказано "посетите мой блог" и приведена ссылка на один из блогов cyxymu, причем количество адресатов, получивших рассылки, оценивается в сотни тысяч.

Если в рунете наибольшее внимание было посвящено падению ЖЖ – ресурса Livejournal.com, значительную долю блоггеров которого составляют русскоязычные интернет-пользователи, то в англоязычном киберпространстве шок вызвало "падение" ресурса Twitter, выстоявшего даже во время беспорядков в Иране.

Напомним, что тогда весь мир мог получать правдивую информацию исключительно из микроблогов иранских пользователей Twitter: власти Ирана перекрыли доступ компьютеров к большинству блог-ресурсов, однако сторонники оппозиции отправляли сообщения на Twitter со своих мобильных телефонов.

Twitter, подобно ЖЖ, не откликался на заходы пользователей в течение нескольких часов, в ходе которых группа технической поддержки ресурса пыталась справиться с мощной ddos-атакой.

Сервис Facebook, в отличие от двух других ресурсов, не "падал" полностью, однако его пользователи столкнулись с существенными перебоями, замедлениями и ошибками в работе блог-сервиса. Администрация Facebook опубликовала сообщение о том, что никакой угрозы информации пользователей ресурса нет.

Западное интернет-сообщество было шокировано тем, насколько уязвимым оказались столь популярные блог-ресурсы. Газета The New York Times, цитируя эксперта в области интернет-траффика Билла Вудкока, сообщила, что атака связана с российско-грузинским конфликтом, и речь идет о попытке заглушить пропаганду одной из сторон.

http://newsru.co.il/world/07aug2009/ddos511.html

  • 1
русские хакеры - сила! =)

Ну а что Вы хотели, Георгий?? Вы, и в большей степени, Ваши соотечественники, направо и налево банят всех, кто мыслит в противовес с ягрузинской идеоЛОЛгией. Вот и Вас "забанили".
Лично я считаю - совершенно зря. Ибо Ваша топорная пропаганда только на руку России

я баню только за мат

(Deleted comment)
Гио что опять в партизаны уйти вынудили? ))) Что тут добавить, Братуха?) Давай свои посты по мейлу если хочешь я со ссылкой на Тебя их тоже постить буду у себя - гулять так гулять)))))))

ох не говори...

Итого, что ни делается все к лучшему, пиар ты получил огромнейший :)

Да с приходом Саакашвили вся Грузия нехилый пиар получила. Только этим и занимается) Особенно в августе 2008. Кстати - в словаре русского молодежного сленга появилось новое выражение - вротмнегалстук. Вот это ПИАР! Георгию до такого еще далеко(

Ого! Так это все из-за Вас. Ничего себе.

да. извините. мне сказали, в Иране это посчитали блокированием правительством..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отличный пиар. Русские хацкеры гении :)))))

Больше пиаров, хороших и разных)

(Deleted comment)
Блин Гео, кому ты насолил то ? ;)

поцреотам кому еще

Грузия Online - Главная страница\ http://www.abkhazeti.net/forum/index.php
Тоже накрыло.

Ключевая фраза во всей этой "статейке":
" ... и речь идет о попытке заглушить пропаганду одной из сторон."

(Deleted comment)
Ужос какой!! А какую страну населяют муданты с костяными шарами на плечах?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо бы эта война, в этот раз в интернете началась и в интернете закончилась.

Как уже сказано выше - хорошо бы эта война, в этот раз в интернете началась и в интернете закончилась.
Шкурные интересы политиков не стоят пролитой крови и слез матерей.

Interesting thought pushing

This design is wicked! You most certainly know how to keep a reader entertained. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost...HaHa!) Excellent job. I really loved what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

  • 1
?

Log in