Previous Entry Share Next Entry
Хорошая бомба заложена в Абхазии
Сухуми
cyxymu2



фото отсюда

avrom_caucasus пишет тут о событиях в Абхазии

Абхазский парламент, на последнем заседании перед каникулами, по представлению правительства, принял новый закон "О гражданстве Республики Абхазия". Гражданство получили грузины Гальского района.
Смысл сего события таков: власти Абхазии не верят собственному народу и не рассчитывают на победу на вборах. И поэтому спешно дают гражданство 55 тыс грузин Гальского района, практически уровняв таким образом численность абхазов и грузин
Новый закон предсказуемо даёт победу Багапша - ведь грузины гарантированно проголосуют за своего родственника Багапша (у того жена - мингрелка), он получит и какое-то число абхазских голосов.
Но вот что не предсказуемо - это то, что будет дальше: ведь после выборов Багапш должен будет отблагодарить своих избирателей и с грузинами придется чем-то делиться...
Будут (уже) недовольны и другие этнические группы. Как сказал на обсуждении депутат Валерий Бганба: "Почему делается акцент на грузинское население? Почему они должны обладать какими-то иными правами, чем греки, русские, армяне вынужденные покинуть Абхазию во время войны?". Армяне воевали ЗА Абхазию - мингрелы - против, но новый закон ставит именно мингрелов в привилегированное положение по отношению к армянам.

Читать полностью

Тем временем в ЮО будет назначен премьер из России, потому что Кокойты видит будущее региона в составе России

?

Log in

No account? Create an account